한결같은백로195
한결같은백로19523.12.30

요즘에는 취업할때 자기소개서는 무조건 필수인가요???

재취업할려고 여기저기 알아보고 있는중인데 이력서는 물론이고 자기소개서를 무조건 써야한다고 하던데 대부분다 자기소개서가 필수 인가요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    대부분의 이름 좀 알려져있고 괜찮은 회사들은 모두

    자기소개서를 제출할것을 요구하고 있습니다. 자신의 능력과 특기사항, 매력을 어필할 수 있는 중요한 자료로서 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    자소서 필수 시대이긴하죠

    본인을 모르기에 필요한거긴 하지만 구구절절 하게 쓰실필요는 없어요

    말그대로 나자신에 대한 비전을 쓰씨면 됩니다.

    그리고 자소서는 잘 안봐요. 학교나 집안 내력이 위주로 보거든요

    그러니 집안어른신중 유명한분이 계신다면

    누구누구 몇대손 자손 이면...

    이게 살짝 들어가거나

    집안의 어느정도 정치인과 관련있다 하시면

    누구누구 청치인 삼촌인데 어리때부터 여기회사 이야기를 많이 들어다

    이렇게 하면 점수가 플러스

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    회사에 따라 자기소개서가 필요가 없다고 판단할 경우에는 자기소개서를 생략하기도 합니다. 하지만, 짧은 시간 내에 지원자의 특성을 파악하기 용이하기 때문에 여전히 많은 회사에서는 자기소개서를 요구하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.면접등 에는 자기 소개서는 자신에게 유리한 효과를 극대화 할 수 있는 계기가 되지않을까요.