기타 영양상담건강관리
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.17

우유를 데우면 맛이 변하는데 영양소도 변하나요?

우유를 따뜻하게 데워서 종종 마시는데 미묘하게 맛도 더 좋은거 같아서 좋아합니다

우유를 데우면 혹시 영양소의 변화도 동반되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    끓인 우유로 영양소의 변화

    우유는 매우 영양가가 높은 식품이다. 고품질 단백질과 탄수화물, 지방 등이 균형있게 배합되어 있다.

    그것은 또한 많은 중요한 비타민과 미네랄을 공급합니다. 통유 1컵(237-mL)으로

    <우유 영양소표>

    칼로리: 146

    단백질: 8g

    탄수화물: 11.4그램

    지방: 8g

    칼슘: 300mg((DV)의 23%) DV:일일 권장 섭취량

    리보플라빈: 0.337mg(DV의 26%)

    비타민 D: 2.68 mcg(DV의 13%)

    인: 246mg(DV의 20%)

    비타민 B12: 1.32mcg(DV의 55%)

    생우유와 가열우유의 비타민 및 미네랄 함량 변화를 조사한 결과, 정기적인 저온 살균 온도에서는 영양 함량이 크게 변하지 않는 것으로 나타났다.

  • 안녕하세요. 우승환 영양·식단전문가입니다.

    우유를 컵에담아 데필시 표면에 막이형성되는것을 볼수있습니다.

    고기가 익을때 단단해지는것과 같은 단백질성분이 변형된것이고 영양소에는 큰변화가없으므로 섭취하셔도 무방합니다