탈퇴한 사용자

비가오니 창틀에서 비가 조금씩 새는거 같은데 실리콘 바르면 될까요?

현재 비가 내리고 있는데 창틀에서 빗물이 조금씩 세고 있는데 뒤쪽에 실리콘 처리를 하면 될까요 아니면 다른 좋은 방법이 있는지 알고 싶어요

  • 화끈한염소174
    화끈한염소17423.04.25

    안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    실리콘보다 다이소에 판매하는 주방, 욕실용 접착제를 추천드립니다.

    섞어서 쓰는 접착제 있어요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    갈라진 외벽의 크랙을 통해서도 빗물이 들어올 수도 있습니다.

    창틀과 샷시 그리고 외벽을 잘 보시고 실리콘 마감만으로 해결이 안될 수도 있으니

    업체 부르셔서 진단 받아보시는것도 좋을것 같네요.