우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.01

수영 잘하는 방법은 어떤게 있을까요?

수영 잘하는 방법은 어떤게 있을까요? 팔은 저어서 앞으로 가는데 중간중간 숨쉬는게 힘드네요. 숨안쉬고 50m정도는 가는데.. 숨쉬려니 중간에 가라앉아버리네요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수영을 잘하는 방법은 강습을 정식으로 받는게 좋습니다.

    개인적으로 할려면 일단은 물속에서 숨쉬는 방법부터 배우는게 좋습니다.

    유영을 배우는 것보다 숨쉬는 방법을 먼저 배우는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    수영은 체력을 많이 소모하는 운동이므로, 체력 단련도 필요합니다. 특히, 호흡이 중요한 수영에서는 숨쉬는 횟수를 늘리는 등 호흡 운동도 함께 해야 합니다. 또한, 수영 전에 충분한 스트레칭과 준비운동을 하여 부상을 예방하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    수영을 하면서 자신의 기술 개선을 위해 비디오 분석을 하는 것이 좋습니다. 영상을 통해 자세와 기술에 대한 피드백을 받을 수 있어, 개선할 부분을 파악하고 보완할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    수영을 잘 하기 위해서는 꾸준한 연습이 필요합니다. 초보자는 먼저 수영 자세와 호흡법을 익힌 다음, 기본 수영 기술인 평영과 접영을 연습해야 합니다. 물에 익숙해지고 기술을 익히면 더 어려운 수영 기술을 연습할 수 있습니다.

  • 질문을 보니 매우 단련되신 분이신 것 같으나 정확히 수영의 어느 단계에 있으신지를 정확히 몰라 애매한 답변이 될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

    아시다시피 숨쉬기 타이밍은 영법마다 달라서 영법대로 지켜주시면 가장 좋다고 생각합니다. 가장 많이 시작하시는 자유형일 때는 팔을 두 번 저을 때마다 / 또 익숙해지시거나 아예 초보자의 경우이실 때 팔을 저을 때마다 고개를 돌리고 호흡하시는 방법도 있으십니다.

    50m 한 호흡으로 수영 가능하신 질문자분께 해당될 것 같지는 않지만, 처음 물 안에 얼굴을 집어넣고 물장구치고 잠수하는 과정으로 물에 익숙해지며 혹시 물공포증이 있으신 분은 물을 극복하는 과정을 거치는데, 간혹 이 과정을 생략하시고 수영을 배운 분들이 가끔 수영 중 호흡법 하는 것을 힘들어하시는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수영을 잘하고 싶다면 강습받아보세요. 강습받고 하시면 금방 실력이 늘어나것입니다.