환한벌새238
환한벌새23824.01.14

1주일의 시작은 월요일인가요? 일요일인가요?

저는 월요일이라고 생각했는데, 일요일이 시작이라고 되어 있는 곳이 있어서요.

월요일이 시작인가요? 일요일이 시작인가요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다정답은없으나보통달력에서는일요일이먼저시작으로된경우가많아요하지만보통우리가일상생활애서느끼에는월요일이먼저인경우가많죠

  • 안녕하세요. 신랄한부엉이85입니다.

    한국에서는 월요일을 일주일의 시작으로 보는 시각이 절대적이고 ISO와 대한민국 정부 역시 월요일을 일주일의 시작으로 규정하고 있으므로 요일 항목도 월요일을 시작으로, 일요일을 끝으로 표기하였다. 하지만 달력에서는 일주일을 일요일로 시작하는 경우가 많다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정답은 없으나 보통 달력에서는 일요일이 먼저 시작으로 된 경우가 많아요. 하지만, 보통 우리가 일상생활에서 느끼기에는 월요일이 먼저인 경우가 많죠.