화학공학학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.20

필러의 과학적인 원리가 무엇인가요?

미용 시술 중 하나인 필러를 맞게 되면 부족한 부분이 매끄럽게 채워지게 되는데, 필러의 과학적인 원리가 무엇인가요?

필러는 무엇으로 이루어졌나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    필러의 재료는 히알루론산이라는 물질인데요

    이물질을 주사하게되면

    세포사이사이에 빈공간을 메꾸게되어 피부가 매끄럽게됩니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 필러(Filler)란 말 그대로 '무엇을 채우는 것'이란 의미로 피부와 유사한 물질을 주사기로 피부 밑에 삽입하는 시술입니다. 피부의 진피층과 피하지방층에 필러 물질을 삽입하여 처진 피부나 함몰된 얼굴을 채워주고 깊은 주름을 펴주는데 많이 사용됩니다. 필러에 이용되는 물질은 레스틸렌, 래디어스, 아테콜 등 다양하며, 지속기간은 제품에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    필러의 원리는 필러 물질이 피부내 세포 사이사이로 스며드는 원리이므로 부작용이 발생하면 재수술이 매우 어렵습니다.필러는 해당부위를 인공적으로 크게 만드는 것으로 근육을 퇴축시키는 보톡스와는 다른 시술이라고 합니다.