내과건강상담
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

건강검진 할 때 혈압약은 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

건강검진할때 혈압약 먹어도 괜찮나요? 다음주 화요일 건강검진 예약했는데..안내 책자를 분실했어요.혈압약 먹어도 괜찮은지요?

  • 안녕하세요.

    혈압약은 복용하고 가야합니다.

    마지막쯤에 의사면담시 혈압약복용중인것을 말씀하시면 됩니다.

    혹시 깜박하셨다면 그것또한 말씀하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    채용 검진이나 일반 검진 시에 당뇨약을 제외한 일반적인 약제는 복용을 하도록

    권고하고 있습니다. 공복은 식사를 하지 않도록 하는 것으로 평소에 복용하는 처방약은

    복용하도록 권고하고 있으며 검진 시라도 혈압약을 복용하는 것이 검진에서 필요 없는

    재 검사를 줄이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 건강검진 센터에서 안내해주는대로 하셔야합니다.

    어떤 검사를 하실지 모르니 답을 드릴수 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    정상적으로 처방을 받아서 복약지도를 받고 복용하는 고혈압약이라면 건강검진 전에도 복용을 하는것이 좋습니다.

    혈압약으로 혈압이 잘 조절되는지를 확인하기 위함이기도 합니다.

    정확한 확인을 위해서 병원에서 문의를 해보세요.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    복용 유무는 상관이 없으나, 만약 내시경을 한다면 약등이 소화관에 남아있어 병변을 가리는 masking 할 수 있기 때문에 건강검진이 끝나고 복용해도 되며, 담당의의 판단에 따라 달라질 수 있기에 건강검진 시행하는 병원에 전화하여 문의해보심이 가장 적절하리라 봅니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.