기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.03

커피를 마시면 원래 살이 더 찌는 건가요?

제가 요즘 다이어트를 열심히 하고 있는데도 자꾸만 살이 빠지지가 않는데요 밥을 거의 먹지를 않는데 커피는 하루에 세 잔 이상 마셔요 커피를 마시면 원래 살이 안 빠지나요? 너무 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    커피 중에 설탕을 넣지 않은 아메리카노나 블랙 커피는 칼로리가 낮아 이를 섭취했다고 살이 찌지는 않습니다. 다만, 카페라떼나 카라멜마끼야또, 모카 또는 믹스커피는 칼로리와 당류가 높아 이로 인해 살이 찔 수도 있으니 가급적 커피를 섭취하고자 한다면 아메리카노 위주로 섭취하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    커피 속 카페인은 식욕을 억제하는 효과가 있습니다. 다만, 식욕을 억제한다해도 평소보다 많이 먹으면 살은 찔 수 밖에 없습니다. 평소 식단은 별 차이가 없는데 살이 찐다고 느껴지시면 다이어트 커피 등도 고려해보세요 설탕 함량이 적어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    커피를 마실때 설탕이나 시럽 등 을 넣은 커피를 많이 마시게 되면 당을 그대로 섭취하는 것이므로 살이 찝니다