피부과의료상담
단아한테리어180
단아한테리어18023.03.01

턱부근 모낭염 면도에 대해서 질문드립니다

나이
성별
남성

콧수염과 턱수염 나는자리에 모낭염 진단을 받고

연고를 처방받아 바르고 있습니다. 매일 면도를 하고 연고를 바르고 있는데 면도를 하는게 빨리 낫나요. 아니면

면도를 하지않고 연고를 바르는게 나은지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 면도를 할때 모낭염부위가 자극이 될수 있고 감염 가능성도 있어 가급적 면도를 자제하는 것이 좋습니다.