탈퇴한 사용자

형광물질은 어떤 원리로 밤에 빛나는건가요?

형광색 물감이나, 형광물질은 밤에 보면 다른 빛이 없어도 밝게 빛나고는 하는데요

형광물질은 어떤 원리로 밤에 빛나는건가요? 알려주세요

  • 길이빛나
    길이빛나24.02.18

    형광 물질은 자외선(UV)을 흡수하고, 그 에너지를 재방출함으로써 빛을 내는 원리에 기반하고 있어요. 밤에 빛나는 형광 물질은 주로 빛을 받으면서 더 높은 에너지 상태로 이동하고, 다시 낮은 에너지 상태로 돌아가면서 빛을 방출합니다.