탈퇴한 사용자

아구찜은 왜 마산이 유명한가요??

안녕하세요!!!

아구찜을 정말 좋아하는 사람입니다!

아구찜 관련 궁금점이 하나 있는데,

왜 아구찜하면 마산이 유명한가요??

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.10.03

    안녕하세요.보성불주먹입니다.

    마산은 남해안의 바다가 깊고 풍부해 아구의 양이 많다는 것이 주요 이유입니다. 또한, 마산의 아구찜은 특별한 조리법으로 더욱 맛있게 끓여내어 많은 사람들이 찾는 곳이 되었습니다. 따라서 아구찜을 떠올릴 때 마산이 유명하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 마산에서 아구가 옛날부터 많이 잡아서 마산항으로 들어와서 주변에서 아구찜요리가 발달했다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    마산은 아귀의 주산지입니다. 마산 앞바다에서 잡히는 아귀는 다른 지역보다 크기가 크고 살이 통통합니다. 이러한 아귀를 이용하여 아구찜을 만들면 더욱 맛있는 음식이 됩니다.