💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.04

틱톡 라이트는 왜 쇼츠영상만 봐도 포인트를 주나요??

틱톡 라이트는 유튜브와는 다르게 광고등 없던데

왜 그 짧은 영상만 봐도 리워드를 주나요??

어디서 수익을 창출하는지 궁금합니다

아시는분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일단, 틱톡이 제일 후발주자이다보니 사용자들을 모으기 위해서이기도 하고

    중국앱이라는 인식이 강해 국내사용자들이 줄었던 상태이다보니 더 프로모션하는거지요

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 보통 그런 리워드 어플들은 광고로 돈을 많이 법니다 영상에서도 광고성 제품도 많고 또한 본 어플인 틱톡도 홍보되니 실행하는 거죠

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    아무래도 사용자를 더 모으기 위한 자체적인 프로모션의 일환이 아닐까요? 틱톡이 숏폼 플랫폼 중에서는 독보적이긴 하지만 구글쇼츠나 인스타 릴스랑 계속 경쟁하고 있고, 신규 유저를 더 확보하는 것이 쉽지 않으니까 기존의 경쟁사 이용자들을 확보해내기 위한 일시적인 프로모션의 일환 같습니다. 당장은 지출이지만 이런 방식으로 이용자를 확보해서 나중에는 더 큰 광고 수익을 올리기 위함이 아닐까 생각되네요.