재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.29

태닝중에 피부를 하얗게 해주는 태닝도 있나요?

태닝이라고 하면 피부를 검게 해줘서 건강미를 더해주는 것으로만 알고 있는데 어떤 사람들은 피부톤을 하얗게 만들고 싶어서 태닝을 한다는데 그런것도 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    태닝을 통해 피부톤을 하얗게 만들 수 있습니다.

    "화이트 태닝이"라고 합니다. 화이트 태닝은 피부의 멜라닌 색소를 감소시키는 방식으로 이루어집니다.

    멜라닌 색소는 피부를 태양빛으로부터 보호하는 역할을 하지만, 피부가 어둡게 보이게 만드는 원인이기도 합니다.