청소생활
과감한카구247
과감한카구24723.03.04

거실바닥 물청소 효과적인 방법?

마루로 된 거실바닥.먼지청소만 했더니 눈에 보이지않게 먼지때가 싸이는듯해요.

효과적으로 물청소를 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 마루 바닥에 먼지때가 싸이는 것은 물청소를 하지 않아서 그렇습니다. 효과적인 물청소를 위해서는 먼저 거실바닥에 있는 먼지와 쓰레기를 제거한 후, 바닥에 물을 뿌려서 적당한 양의 바닥세제를 사용하여 청소하면 됩니다. 청소 후에는 바닥에 남은 물을 청소해주어야 합니다. 또한, 청소 후에는 건조시간을 충분히 주어 바닥이 완전히 말랐는지 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    집안 창문을 열고 우선 청소기를 돌려주신 후에 물걸레 밀대로 바닥을 한 번 더 닦아주시면 효과적일 것 같습니다.