화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.28

눈이 건조할때 인공눈물 말고 다른방법이 있을까요?

눈이 건조한 편인데 인공눈물을 한번씩 넣는데 밖에나갈때 인공눈물을 안챙겨 갈때도있어서 불편한대 인공눈물 말고 다른방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    인공눈물 외엔 특별한 방법은 없긴한데 따뜻한 물수건으로 5~10분 정도 온찜질을 하는 것이 도움이 될 수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    보통 눈이 건조하면 인공눈물을 넣는데 그렇지 않다면 건조한 실내에 가습기를 틀어주시고 외출시 바람막이용으로 안경을 착용하는게 하나의 방법이에요~