청소생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.25

집안에서 발생하는 곰팡이를 예방하는 방법에는 무엇이 있을까요?

제가 집안에서 곰팡이 문제로 고민이 많은데요. 저번 장마 때부터 벽이나 천장, 심지어는 가구에도 곰팡이가 생기는 것 같아요. 그래서 곰팡이를 예방하는 방법을 찾고 있습니다. 혹시 집안에서 곰팡이를 예방하는 방법 중에서 특히 효과적인 방법이 있다면 알려주시면 좋겠어요. 그리고 곰팡이가 이미 생겼을 때는 어떻게 처리해야 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    벽, 천장에 습기차면 윗집 누수부터 확인해보셔야 될것같습니다. 확률높게 누수 의심됩니다.

    그게 아니라면 습기 잡을려면 맑은날 환기, 보일러 돌리고 환기를 반복하시면 되구요

    습기제거제나 대용으로 숯같은거 가져다 놓으세요

    이미 버린 벽지는 원인 조치하시고 새로 벽지바르세요.. 색까지 누럴텐데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    실내 곰팡이 증식을 줄이려면 다음과 같은 방법으로 실내 습도를 30~60% 수준으로 낮추세요.

    환기를 통해 욕실, 건조기 및 그 외 습기 발생원의 습기를 실외로 배출

    에어컨 및 제습기를 사용

    환기를 더 자주 실시

    요리, 설거지(식기 세척) 및 청소를 할 때마다 환풍기를 사용