팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.03

우리나라에 애플페이가 출시한지 몇개월이 되었지만 아직 교통카드가 지원되지 않는 이유가 뭔가요?

해외 여러 국가에서는 이미 애플페이로 교통카드를 사용중이라 합니다. 우리나라에도 애플페이가 출시된 지 몇개월이 지났지만 아직 교통카드는 지원되지 않고 있다는데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    야플페이와 관련해서 제휴하는 회사들이 지금 국내에 많지 않다보니깐 그런 것 같아요 점차 점진적으로 바뀔 것 같습니다.