자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.13

자동차문이 자꾸 저절로잠겨요ㅜ

차 문을 닫을 때 자동차 문이 자꾸만 저절로 잠기는 돼요 한두 번 그렇다고 생각했는데 수시로 자기니까 너무 불편해요 혹시 수리를 맡기지 않고 혼자서 고칠 수는 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    문이 저절로 잠기는 경우는 전기기판 오류입니다. 개인이 수리하기 힘드니 정비소 여러군데에서 견적을 받아 가성비 좋은곳에서 수리하세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한참고래275입니다.

    자동차 문이 자동잠금 상태로 고정되어 있는 경우, 셀프 수리를 시도하기 전에 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 자동차 문의 자동잠금 기능은 복잡한 전기 회로와 기계 부품으로 이루어져 있기 때문에, 전문적인 지식과 경험이 필요합니다. 또한, 셀프 수리를 시도하다가 문제를 악화시키거나 안전에 문제가 생길 수 있으므로, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    원래 운전하고 일정 속도 이상이 되면 잠깁니다.

    이걸 얘기하는걸까요?

    아니면 차에 가만히 앉아 있어도 잠기는걸 얘기하는 걸까요.