우치하나루토
우치하나루토23.10.11

40대초반도 출산이 가능한가요? 이미 젊을때 2명의 아이가 있는 여성입니다

폐경은 아니니 가능은 하겠지만 처음이 아니니 좀더 나을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    폐경만 아니라면 가능하지만 아무래도 젊을 때 출산을 하는것보단 태아나 산모 모두에게 더 위험할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    40대 나이에도 출산은 가능합니다. 그렇지만 늦은 나이에 아이를 낳으면 아이가 좋지않게 될 확률이 높아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 40대초반 이시라면 충분히 출산 가능 합니다 열심히 노력을 하세요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금은 40대 출산율도 늘어나고 있다고 한데,

    고령 출산은 위험하기도 하고, 신생아도 자폐 확률이 30대 출산보다 높다고 합니다.