탈퇴한 사용자

여행갈때 혼자가나요 지인이랑가나요?

이번에 친구들과 함께 해외로 여행갈까 계획중인데 지금 혼자 조심스럽습니다. 본래 좀 예민한 편이라 낯선곳에서도 잠들기힘들고 혼자 스트레스 받으면 혼자서 힘들어하는편이라 친구들에게 피해가면 어쩌지 고민중이에요

여러분은 여행갈 때 혼자가나요 지인들이랑 가나요?

  • 성숙한거위73
    성숙한거위7323.03.01

    안녕하세요. 성숙한거위73입니다. 저는 혼자서도 가고 친구들이나 애인과 가기도 하는데

    장단점이 있네요

    혼자가면 스트레스 받지않고 자기가 주도적으로 하고싶은거 먹고싶은거 보고싶은거 무엇보다도 금전적으로 맘 편하게 여행이 가능하지만

    외롭죠 ㅎㅎ

    여럿이서 가면 외롭지는 않지만 분명히 스트레스가 있습니다. 사소한거라도

    하지만 외롭지 않으니까요

    무엇보다 지인들이랑 간다면 서로 잘 맞고 이해해주는 사람과 가는게 제일 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    가까운곳은 혼자가면..여행에 제약없이..내 생각대로움직이기 편한대..먼곳은 위험하거나..난처한일이 생겼을때..누가 있어주면..도움을 받을수 있어서..같이

    가는걸 선호해요.