기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.21

계속 잔소리하는데 반복적인말을 하는상사 어떻게 해주는것이 좋을까요?

한번해도 알아듣는데 잔소리할때 계속 같은말을 반복해서 이야기하는상사때문에 너무 스트레스 받는데 어떻게 하는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 같은 소리만 반복한다면 답답하고 화도 나실 수 있는데요.

    어쨌든 상사와 직원의 관계이기 때문에

    잔소리기 시작된다면 듣는 척만 하고

    귀담아 듣지 않는게 정신건강에 더 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이미 이해하고 있다, 계속 말해주시지 않아도 된다... 이렇게 최대한 표현해 보심이 좋겠으나, 아무래도 상사라는 지위 때문에 조금 조심스럽긴 하네요. 그게 지속된다면 관리자에게 중재를 요청해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    직장상사가 자꾸그러면 저는 차한잔하지고해서 따로불러서 저의 솔직한심정을 예기할거에요