치과의료상담
탈퇴한 사용자

사랑니 회복 기간이 평균 어느정도인가요

완전매복이 아니여서
뼈를 깎지않고 최소절개로 뽑았어요
걍 잇몸째고 집게같은? 그걸로
잡아서 의사쌤이 빼셨는데
회복기간 얼마나 걸릴까요
너무 아프고 힘들어요

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.03.19

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에 일상생활까지는 7일정도면 충분하나 발치부위의 빈공간이 잇몸으로 채워져 아무는데 까지는 3개월이상의 시간이 필요로될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    간단히 발치했다면 일주일정도면 조금 불편감은 남아있을테지만 통증은 괜찮아질꺼예요~혹시 몇일 지나도 점점아파지거나 통증이 나아지지 않으면 염증생겼을 수도 있으니 치과 가보세용

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치조골을 삭제하지 않더라도 통상적으로 잇몸이나 치조골이 회복되는데는 시간이 필요합니다. 단기간 내에 통증이 줄어드는 시기는 일주일 전후이며 완전히 잇몸이 차오르는데는 2~3개월이 걸리게 되며 치조골이 최종적으로 리모델링 되는데는 1년 이상의 시간이 걸립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    통증은 길게는 1-2주정도 지속될수 잇고, 상처가 완전히 아무는데는 한달에서 두달정도 걸리실꺼에요.

  • 안녕하세요. 한수진 치과위생사입니다.

    너무 아프면 건성발치와 라고 하는 질환을 의심해볼수 있어, 치과에 내원하시길 바랍니다.

    보통 통증은 1~2일 지나서 사라지고, 일주일정도면 잇몸이 붙고, 뼈가 차오르는데까지는 한달정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일주일 정도면 통증은 거의 없어지며 다 낫는데는 약 한달정도 걸립니다. 얼음찜질이 통증에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 1주 정도는 사랑니와 주변부의 통증이 있을수 있고 시간이 지나면 호전됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.