반듯한거위249
반듯한거위24923.02.20

지금 몇일째 인후통 증상만있고 열나거나 하지 않는데, 코로나는 아니겠지요?

지금 몇일째 인후통 증상만있고 열나거나 머리아프거나 기침 이런 증상은 하나도 없거든요? 근데 최근 주변에 독감이랑 코로나 걸린 분들이 좀 있기는 했은데 혹시 인후통만 있어도 독감일수 있나요? 아니면 그냥 감기인가요? 혹시 코로나는 아니겠지요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 코로나는 보통 감기와 증상이 비슷하기에

    병원에 가셔서 검사를 받아 보시는게 가장 확실한 방법입니다.

    시간 나실때 꼭 방문해 보시고 너무 걱정은 안하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    코로나 초기증상도 인후통으로 시작하거든요.. 병원(이비인후과, 내과)에 가셔서 검사받으시고 약 처방받으세요