대출경제
행운의코뿔소13
행운의코뿔소1323.10.30

삼성카드 4일째 연체중인데 오늘까지 안내면 채권지점부서로 이관 된다는데 어떡하죠?

삼성카드 4일째 연체중인데 오늘까지 안내면 채권지점부서로 이관 되고 지금까지 이용한 리볼빙이나 할부가 해지 된다는데 그럼 하루만에 다 내야되나요 이틀 뒤에 월급이라 이틀 뒤에 낸다고 사정하니깐 메모는 해놓겠다는데... 어떻게 될까요ㅠㅠㅠ? 일단 주변에 최대한 빌려서 3분의 1은 갚았는데 이틀 뒤면 다 낼 수 있는데 안믿어주겠죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 최대한 빨리 내셔야

    신용점수 등에 악영향을 주기에

    아무래도 이관되신다면 각 금융기관끼리

    정보가 공유되어 상당히 악재로 작용할 여지가 높습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    단지 4일연체를 했다고 채권지점부서로 이관을 하는 것은 말이 안되요. 삼성카드에서도 최소 14일 이상은 연체가 되야지만 이런걸 할텐데 항의를 하시는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    네 정해진 날짜에 다 내야 합니다. 사설기관이 아니므로 정해진 날짜에 칼같이 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    기본적으로 카드, 대출의 채무는 납일일로부터 5일이 지나면 단기연체정보를 등재합니다.

    해당 정보가 등재될 경우 신용점수가 크게 하락하고 다른 대출, 카드 사용까지 영향을 줄 수 있습니다.

    현재상황에서는 삼성카드사에 단기연체정보는 등록하지말라고 사정하시고, 월급날 서둘러 상환하시는게 최선으로 사료됩니다.