숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.21

방안에생선 비린내를 어떻게 없애죠??

저녁 집에서 한번씩생선을 구우면 온방안에 생선 비린내가 완전 진동을 하는데요 ㅜ 보통 이런 비린내를 빨리 없앨려면 어떻게 없애야 하나요?

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    주방세제나 맥주를 이용해 자주 청소해주면 좋습니다. 전자레인지는 물에 적신 녹차팩을 접시에 담거나 컵에 레몬 두 조각을 넣어 2~3분 돌려주면 무척 효과적이고, 오렌지 껍질이나 레몬 껍질을 넣고 돌려도 냄새를 없앨 수 있습니다.