저희집 고양이 귀랑 눈물 알레르기 때문에 츄르같은 간식을 주지말라고 하네요..

일반사료나 간식 일절 안되고 알러지 사료만 먹여야한다네요? 간식을 주고 싶은데 헬시츄같은 저알러지 간식은 줘도 되나요? 그리고 알러지가 따로 치료방법이 없다고 하는데 그럼 저희집 고양이에게 간식같은걸 주고 싶을때는 어떻게 해야하나요...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

집사들의 공통된 고민이지요ㅜㅜ

알러지반응이 있는 아이들은 사실 사료부터가

걱정이죠.

저알러지. .제 경험상으로는 큰 효과없더라구요.

샘플 사료로 다양하게 먹이고 맞는걸 찾아내는게

효과있었습니다.

비싼건 알러지있었는데 오히려 싸고 길냥이 사료라 불리는 것들에는 알러지가 없었어요.

간식도 같은 방법으로 찾았구요.

딱봐도 아이들이 좋아하는 종류는 알러지가 있을 확률이 높을것이다는 보장이 없기때문에

소량구매나 주위 집사님들께 도움을 받아

다양한걸 시도해보셔요.

병원에서 이거이거 알러지다 이런게 나온다면

그것만 피하면되겠지만 그것도 아닌거같고. .ㅜ

마음아프시겠지만 어쩌겠습니까. ..

주인님이 말씀을 안하시는걸. .

우선 구매보다는 주위 집사님들께 소량으로

좀 받으셔서 찾아보셔요.

저처럼 저렴이에서 찾으실수도. .

아. 전 간식은 모래집말린것으로 찾았습니다ㅎ

소위 닭똥집이죠. .