등산·클라이밍취미·여가활동
이름입니다
이름입니다23.01.07

등산 할 때 등산스틱 꼭 필요한 건가요?

집 뒷산을 올라가보려고 하는데 조금 높은 산인데 등산스틱 꼭 필요한 건가요? 무릎에 좀 덜 무리가 가려나요? 아무래도 있으면 좋은 건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    높은산을등산하실때는 등산스틱을꼭 챙기시기바랍니다.

    우리가 쓸 힘의 30프로를 줄여주고 무릎의 부하를 줄여줍니닺

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 해발고도가 낮은 산에 등산을 할 때는 등산 스틱이 꼭 없어도 되지만, 조금 높은 산에 올라갈 때는 등산 스틱을 이용하시는 것이 도움이 됩니다. 하산할 때도 등산 스틱을 이용하시면 무릎에 부담을 줄여줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 등산시 스틱이 있으면 체중을 분산 시켜 체력을 아낄수 있습니다 등산스틱을 디디면서 등하산하세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산스틱은 등반시나 하산시에 좀더 몸에 무리안가게 하기 위한것으로 스틱을 사용하면 스틱이 몸무게를 분산시켜주어서 무릎에 무리안가고 한결 수월하게 등산을 즐기실수 있어요^^