세탁수선생활
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.15

옷에 냄새가 많이 나서 빨래를 했는데도 그대로인데 어떻게 해야하나요?

옷이 조금 오래되긴 했는데 빨래를 해도 냄새가 그대로여서 페브리즈나 다른 섬유향수로 엄청 뿌리고 말려도 다음날 되면 냄새가 그대로인데 어떤 방법으로 냄새를 제거할 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 냄새를 제거하기 위해서 많이 사용하는 방식인

    섬유유연제를 사용을 해도 냄새가 있다면 베이킹 소다로 세탁을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    옷의 재질이 어떤재질인지 모르겠지만 ..

    옷에서 나는 쿰쿰한 냄새, 침냄새 등의 냄새는

    구연산을 푼 미지근한 물에 (100% 면소재의 경우 끓는 물에 삶아도 괜찮습니다) 담가 두셨다가 중성세제로

    빨아보세요 ~^^

    그럼 오래된 옷의 냄새가 좀 사라지게 됩니다

  • 안녕하세요. 대단한바다표범194입니다.

    여러가지 원인이 있을수 있을수 있겠지만 세탁기에 세균이 있거나 섬유자체가 오염되있으면 빨래에서 냄새가 날 수 있고 빨래하실때 섬유유연제 같은 냄새탈취제를 넣으시고 빨래 말리실때는 꼭 통풍이 잘되는곳 베란다 같은데서 말려보세요. 또한 옷이 다 말랐다 하더라도 습한기운이 아직 남아있다면 햇빛이 강한곳에서 완전히 말려보시기를 바랍니다