말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.02

지구상의 바다중에서 염도가 가장높은 바다는 어디인가요?

바다도 다 같은 소금의 염도가 아닌것 같은데요

그 많은 바다들 중에서 염도가 가장 높은 바다는 어디인가요?

그런곳은 사람이 그냥 둥둥 떠다니는 그런곳일거 같은데 어느 바다일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    바다 염도가 제일 높은 염도는 이스라엘에

    위치만 사해라고 전해집니다

    일반 바다 염도의 9배정도되는 300 PSU

    수치로 전해지고 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 지구상에서 제일 염도가

    가장 높은 바다는 사로 사해입니다

    일반 바다염도는 35 PSU 입니다

    그런데 사해는 300 PSU 입니다

    그리고 홍해는 40~43 PSU 입니다

    사해는 일반바다염도의 8~9배가 되어

    염도가 많이 높습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사해는 염분이 높긴해도 엄밀히 따지면 바다가 아니고 사방이 막혀있는 호수입니다. 바다로 따지면 대서양이라고 하는데 약 39%라고 하네요

  • 안녕하세요. David59입니다.

    지구상 바다중에서 염도가 가장 높은 바다는 이스라엘에 있는 사해라고 합니다.

    실제로 사해에서는 사람이 물위에서 신문도 읽을 수 있다고 합니다. 문제는 악취가 심하다고 하네요.