기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.08.04

전통시장에서 재래상품권 사용 후 현금영수증 발급 거부시 어떻게 대처하는게 좋을까요?

안녕하세요.

전통시장 사용을 높여서 소득공제를 많이 받으려고 합니다. 하지만 막상 재래시장상품권 사용 후 현금영수증을 끊어달라고 하면 거부하는 곳이 종종 있던데 어떻게 대처해야하나요?

  • 안녕하세요. 가라마아사입니다.

    재래상품권 지류말고 모바일 상품권을 사서 사용해 보시죠! 그럼 그런 기분상하는 상황이 만들어 지지 않을거 같네요