기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.05

계획했던 것을 꾸준히 하기가 힘든데 슬럼프 극복할 수 있는 방법이 있을까요??

매번 계획했던 것이 잘 이루어지지 않아 이번엔 꼭 성취해보자!하고서는 열심히 하고 있었는데 하루 이틀 정도 나태해지더니 다시 힘들어지더라고요. 뭔가 계획했던 것이 제대로 이루어지지 않는 것 같아서 낙담하고 있는데, 계획했던 일이 제대로 되지 않을 때 슬럼프를 이겨낼 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    계획을 더 잘게 쪼개보는건 어떨까요?

    그리고 할일을 적은후 그것만 하고 리스트에서 지워내는거예요. 생각을 많이 가지고 하면 일이더 힘들어지더라구요.

  • 계획을 세워도 달성하기란 쉽지 않은 일이죠.. 그렇다면 계획을 달성한 후 자신에게 주는 보상을 설정해보는 건 어떨까요? 동기부여도 되어서 목표달성에 도움이 될 것 같습니다.