탈퇴한 사용자

우리나라 대표적인 이혼 사유는 어떤것들이 있나요?

요즘 이혼 하는 사람들이 많이 있는데 다들 성격차 또는 같이 살아보니 이것저것 안맞아서 그런다는데 흔히 사람들이 이혼할때 대표적인 사유는 어떤것들이 있나요?

궁금하여 질문드립니다..

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.03.07

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    대부분 성격차이로 이혼을 많이 한다고

    하는데 성격차이보다는 성적차이가 더 많다고

    합니다 부부간의 속궁합이 안맞는경우 이혼을

    많이 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    말 그대로 성격 차이죠.

    한쪽에게만 이해를 바랄 때

    내 입장은 배려해 주지 않을 때

    둘 다 싸움 닭인 경우

    양가에 하는 행동 등.. 모두 성격 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 성격차라고 하지만 속을 들여다 보면 대부분 경제 적인 문제 나 불륜 입니다.