우람한스컹크183
우람한스컹크18324.02.07

중간광고가 더 기억에 남는 이유가 있나요?

동일한 광고를 보더라도 영상전후로 나오는 광고보다 영상중간에 나오는 광고가 더 기억에 남는다고하는데 중간광고가 더 기억에 남게되는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    아무래도 집중하고 있는 상태에서 나오는 광고이므로 자리를 비우지 못하고 집중해서 보기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 영상을 본다고 하면 내가 흥미를 느끼는 영상을 보게되는데 그때 뇌가 재미를 느끼고 활성화 된상태에서 중간광고를 보게되면

    영상 전후로 나오는 광고보다 더욱 기억에 남기 쉽게됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    내용 중간에 광고는 프로그램을 기다리면 안 볼수가 없어서 보는횟수도 많고 대부분 넘지 않고봐서 그럴거에요. 그래서 중간광고가 광고 단가가 높아요