지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

외계인 정말 존재하나요? 아니면 미신인가요?

외계인이 정말로 존재하는지 궁금합니다. 보통 외계인을 표현하는 캐릭터들이 있는데 그것은 어떤 것을 근거로 표현된 것인가요??

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.27

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재까지의 과학적 증거에 따르면, 외계 생명체 또는 외계 지능체의 존재 여부에 대해 단정적인 결론을 내릴 수는 없습니다. 현재까지 우주의 규모와 다양성을 고려하면, 다른 행성이나 은하에 생명체가 존재할 가능성은 있습니다. 그러나 이에 대한 직접적인 확증된 정보나 근거는 아직 없습니다.

    우리는 지구에서 생명체가 존재하는 유일한 행성으로 알려져 있으며, 현재까지 지구 외의 곳에서 생명체를 발견한 사례도 없습니다.