덕망있는느시154
덕망있는느시15421.03.19

주식차트에서 이평선에 대해 알려주세요?

주식차트 그래프상 이평선, 골든크로스 용어에 대해

알려주시고, 주식에 완죤 초보라서 그래프상에서

주요하게 봐야하는것들을 최대한 많이 이해 하기 쉽게

알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

  • 이평선은 말그대로 이동평균선입니다 지금 주식이 기간내로 어떤추세의 방향을 잡아서 가고있는지 보여주는겁니다 5일 7일 15일 20일 50일 120일 등.. 많죠 골든크로스는 저같을경우는 7일 이평선 50일 이평선을보는데 7일선이 50일선을 뚫고 위로올릴거같을때가 골든크로스 반대로 데드크로스는 7일선이 50일선을 뚫고 밑으로 내릴거같을때의 그림을 그릴거 같을대를 말합니다

    차트보는기본기는 유튜브에 검색만하셔도 하루이틀이면 기본은잡을겁니다 꼭 10만원정도로 매매공부하시고 주요하게볼건 한두개가아닙니다 차트보고 추세보고 거래량보고 활발한지 기사도읽으면서 경제가 어떤식으로 돌아가는지.. 볼게많아요

  • 안녕하세요.

    이평선이라는것은 이동 평균선을 뜻하며

    5일선은 5일동안 주가평균가격

    10일선은 10일동안 주가평균가격

    20일선은 20일동안 주가평균가격

    뭐 이렇습니다.

    골든 크로스라는것은 예를들면

    10일선위로 5일선이 올라왔을 때에 5,10일선 골든크로스라고 합니다.

    20일선위로 10일선이 올라오면 10,20일선 골든크로스고요

    반대로 낮은 이평선이 아래로 내려가면 데드크로스입니다.

  • 이평선은 주로 보는게 5,20,60,120,200이 있죠.

    5,20은 단기 이평선으로 각각 1주일, 1달의 시간을 보여주며, 골든크로스는 주로 5일선이 20일선과 교차하며 올라가는 형태를 뜻합니다.

    60,120일선은 중기 이평선이며, 200은 장기 이평선으로 기업이 속해 있는 산업의 경기추세를 보여줍니다.

    1.장기투자라 할지라도 월봉상 20일선을 이탈하면 매도하셔야합니다. 월봉상 20일이면 엄청나게 긴 기간이므로 회복되기까지 오래 걸리겠죠?

    2. 급상승 후 '어? 더 오를 것 같아'하는 생각으로 매수하시기보다는 20일선과의 간격이 좁아질 때를 활용하세요. 20일선과 주가의 간격이 크면 매도심리가 더 강하게 작용해 간격을 줄이는 것이 일반적입니다.

    조금이나마 도움되셨길 바라며, 채택부탁드립니다^^