말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.27

요즘에는 위조지폐에 대한 범죄가 발생되고 있나요?

옛날에는 우리나라도 위조지폐때문에 굉장히 많은 문제가 있었던것으로 아는데요

요즘은 지폐기술이 발달되어서 위조지폐를 만들수 없는것인가요?

요즘은 뉴스에서 위조지폐 뉴스를 본적이 없는것 같아서요.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    위조지폐를 만들고 이를 사용하는건 굉장히 큰 범죄입니다 예전에 비해 만들기 어려워진것도 있지만 어디에나 cctv가 있다는걸 모두 알고 있기에 함부로 만들거나 사용하지않는것도 클거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    위조 지폐기술도 나날이 발달하고 있어서, 요즘은 슈퍼노트라고 해서 정교한 분석이 아니고사는 위조여부 식별이 어려운것도 있다고 합니다.