통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.19

자율 주행 자동차에서 반도체 활용은 어떻게 되는건가요?

전 세계적으로 자동차 회사들은 전기 자동차 개발과

동시에 자율 주행 기술을 개발하는데 집중하고 있습니다.

이 기술에서 시스템 반도체가 활용이 된다는데

어떻게 활용 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    전기 자동차의 경우 전기 구동 시스템의 제어와 전력 관리에 시스템 반도체가 활용됩니다. 전기 구동시스템은 모터, 인버터, 배터리 등으로 구성되어 있는데 이러한 구성 요소들의 제어와 전력 관리를 위해서는 고성능의 시스템 반도체가 필요합니다.

    자율 주행 기술의 경우, 차량의 주변 환경을 인식하고 판단하고 제어하는데 시스템 반도체가 활용됩니다. 자율 주행 기술을 위해서는 카메라, 레이더, 라이더 등 다양한 센서를 통해 주변 환경을 인식해야 합니다. 또한 인식한 정보를 바탕으로 차량의 위치, 속도, 방향을 판단하고, 안전하게 주행할 수 있도록 제어해야 합니다. 이러한 기능들을 구현하기 위해서는 고성능의 시스템 반도체가 필요합니다.