따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.31

호랑이와 사자가 싸우면 누가 이길까요?

안녕하세요? 맹수의 지존인 호랑이와 사자가 UFC처럼 1대1로 싸우면 누가 이길까요? 호랑이, 사자 선택해주세요.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    밀림의 왕' 호랑이와 '초원의 왕' 사자가 싸우면 누가 이길까. 미국의 한 동물 전문가가 이 같은 질문에 호랑이가 더 유리하다고 답했다. ... 미네소타대학 사자연구센터에 따르면 사자는 2~3마리의 수컷이 무리를 이뤄 경쟁자들과의 영역 싸움을 벌이지만 호랑이는 항상 홀로 싸움에 임한다.