영특한도롱이201
영특한도롱이20121.04.11

주식에서 바이오주.제약주 위험성이 큰가요?

보통 주식하면

바이오주를 많이하더라구요

바이오주는한방이있다는데 또 그만큼 위험성도있다하구요

바이오주가 한방과 위험성이있는이유가 뭘까요?

또 안전하고 상승가능성 높은 바이오주

혹시 무엇이있는지 추천해주실수있나요?

반대로 위험하고 폭락했던 바이오주 어떤게

있었는지도 알려주세요! 감사합니다

  • 제약/바이오주는 보통 꿈을 먹고 자란다고들 표현하죠.

    의약품이 나오기전까지는 실적이 없고 연구개발비로 비용만 계속 들어가기 때문에 대부분의 바이오기업들은 재무제표가 적자입니다.

    수십만가지 의약품들을 테스트 하지만, 임상3상까지 성공해서 출시되는 제품은 극히 드물기 때문이죠.

    보통 바이오주들이 2상까지는 통과를 하지만 3상에서 고꾸라지는 제품들이 대다수입니다.

    만약 3상까지 성공한다고 하면 그 주식은 천장이 보이지 않을만큼 상승할 것이고,

    만약 실패한다고 하면 하한가는 기본으로 깔고 가야겠죠. 그만큼 내부정보가 중요하기 때문에 주가조작도 많구요.

    그나마 추천해줄 수 있는 바이오주라면 셀트리온 3형제, 대웅제약 등이 있을 것이고,

    폭락했던 바이오주로는 신라젠, 신풍제약, 에이비프로바이오 등이 있습니다.