새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.17

국내외 주요 로봇회사와 유명한 로봇에는 무엇이 있나요?

안녕하세요

요즈음 로봇에 대한 뉴스가 많이 나오는거 같더라고요

예전부터 봐오던 영화가 이제 실화가 되려고하네요

국내외 주요 로봇회사와 유명한 로봇에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 기업으로 보면 두산 로보틱스가 있고 가장 대표적인 기업은 미국의 테슬라가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 즐거운반달곰74입니다.

    국내엔 아직 해외 기업보다 기술력이 있는 회사는 없습니다.

    최근 몇년 동안은 대기업에서 투자를 하고 있어서 기술력을 갖추고는 있습니다.