올곧은고래9
올곧은고래924.04.27

우리나라에도 똑똑하다는 돌고래가 살고 있나요?

돌고래가 아주 똑독한 동물으로 알고 있습니다. 그런데 이런 돌고래가 우리나라에서도 살고 있는지 궁금하네요. 외국에서는 많이 있는 걸 보았는데요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 남쪽 바다에 서식하고 있습니다

    제주도 등에 가면 돌고래 탐방 관련 관광상품도 있습니다..

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    전라남도 해남군 문내면, 화원면, 황산면 앞바다에 서식하는 우리나라 토종 돌고래로 고래과에 속하는 포유류. 몸 색깔은 주로 회백색이며, 죽은 사체는 흑색으로 변한다. 대부분 해상에서는 회백색으로 보인다. 몸길이는 1.5~1.9m이며, 최대 2m 정도이다