역사학문
대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.23

출산율 문제도 심각한데 남녀갈라치기조장하는 일부문화들은 정상인가요?

이러다가는 진짜 인구절벽이네요

미래의 우리나라가 더 부강하기 위해서는 어느정도 인구유지는 필수인데

그런데도 일부 누리꾼이나 매체를 보면 정치적 목적인지 아니면 분탕 분풀이가 목적인지도 모를 남녀 갈라치기 혐오발언등으로

개인적으론 눈쌀을 찌뿌리게 됩니다

이래가지곤 결국 남과여 타민족 다른세대 즉 내부류가.아닌 모두는 경계하고 색안경을 끼게되는 우를 범할수 있다고 봅니다

표현 특히 언어의 자유는 중하지만

비사회적이고 선동적인 또 비인간적인 발언이나 매체는 걸러내는 장치가 필요하지 않나요?

  • 안녕하세요. 개인적인 사견으로 동의 합니다. 이런 갈라치기를 통해 정치적으로 분리 시켜서 표를 얻기 위한 한가지 방법처럼 요즘 이용되는같아 저역시도 눈쌀을 찌뿌리게 됩니다. 허나 우리나라는 정치인들이 힘이 있다보니 이런 갈라치기를 통해 표를 얻는 것이 가장 쉬운 방법이라고 생각하지 않나라는 안타까운 생각이 듭니다.

    비인간적이 발언 이나 매체를 걸어내고자 해도 결국 이런 의도를 시행하는 자들 자체가 힘있는 자들이다 보니 돈으로 운영되는 세상이 불가피하게 운영되는게 사실이라고 생각됩니다. 안타까운 현실이죠. 아무튼 저역시 님에 생각에 적극 지지 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    별 차별과 격차는 모든 사회에서 문제가 되고 있으며, 남녀 갈라치기는 이러한 문제를 더 심화시키는 원인 중 하나입니다. 이는 인권 침해로 인식될 수 있으며, 여성들의 사회 참여와 경제적 자립을 방해합니다.

    출산율 문제가 심각한 시대적 배경 속에서 남녀 갈라치기조장이 일어나는 경우도 있습니다. 이러한 문제는 사회적, 경제적 등 다양한 측면에서 다루어져야 하며, 사회 전반에서 여성들이 더욱 자유롭게 참여하고 활동할 수 있는 환경 조성이 필요합니다. 이를 위해, 교육, 법률, 제도 등을 개선하고 여성들의 인권을 보호하는 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    남녀 ,노소 ,정치, 외교적으로 나뉘어 극단적으로 치닫는 분쟁은 국가를 더 병들게합니다.

    질문자분이 말하시는 부분은 건설적인 방향으로 나가는게 아니라 갈등을 위한 갈등이죠.

    하지만 이 부분은 단지 갈등으로만 끝나지 않고, 그 부분을 이용하기 위한 세력들이 문제가 있다고 봅니다.

    하지만 이 부분은 없어지지 않을 듯 합니다. 갈등은 정치적으로 이용하기 너무 좋기때문이죠.

    언론에서도 이용하기도 하고요. 해결해야 하지만 너무 복잡한 인과관계가 적용되는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    결혼, 출산율의 문제에는 성별 대립도있겠지만 , 그이유 하나만으로 출산율이 저하되는것은아닙니다. 다른 경제적, 사회적 문제를 해결해나가야만이 점점 출산율이 올라갈 것이라고 상객합니다.