주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.01.08

소고기와 돼지고기 익혀 먹는 차이는요?

소고기는 대부분 다 익지 않아도 먹는데요 돼지고기는 왜 다 익혀서 먹어야 할까요?돼지고기도 요즘은 덜 익혀 먹는 사람들도 있던데요 왜 그런가요~?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소는 잡식인 돼지와 달리 초식동물이기 때문에

    기생충에 노출될 위험이 더 적지만

    돼지는 잡식성의 특성 상 기생충들이 몸속에 섞여 있으므로

    익혀 먹는 게 안전하죠

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22입니다.

    돼지고기는 소고기보다 기생충이 많아서 더 익혀먹는것으로 알고있습니다