단정한파리매279
단정한파리매27922.12.11

삼성 외장하드가 문제인지 맥북이 문제인지..?ㅜㅜ

삼성 외장하드를 맥북에 연결해서 쓰고있는데 언제부턴가 갑자기

폴더가 사라져서 보이질 않습니다..

그런데 또 다른 윈도우 컴퓨터에 연결하면 그폴더는 그대로있어요

이럴경우 외장하드가 문제인가요? 아니면 맥북이 문제인가요?

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.

    외장하드에 파일시스템 종류의 문제 이거나 .. 윈도우 상에 폴더 설정을 특별하게 해놓은 경우 맥 os에서 인식 못할수 있습니다..

    파일시스템이나 폴더 옵션 설정부터 확인해보시면 될듯합니다

    맥os 에서 폴더 보기 옵션 도 확인해보시길 바랍니다