치과의료상담
정직한황여새196
정직한황여새19623.07.01

임플란트 보철 후 옆 이빨 잇몸 부음

임플란트 보철 후에 2주 뒤에 스케일링을 했는데 젤 끝 어금니 임플란트를 했었고, 근데 앞에 어금니 잇몸이 살짝 부어서 칫솔질 할때 아픈데 임플란트 주위염이 왔을때 옆 이빨 잇몸이 붓진 않죠? 잇몸약이나 진통 소염제 먹으면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일단 약국에서 파는 일반 진통제 사 드시고 앞으로 1-2주 더 지나도 가라않지 않으면 혹시 임플란트 한 치아와 연관성 있을 수 있으니, 치과에 가서 임플란트 주위염 확인하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 해당부위에 음식물이 끼거나 한다면 잇몸이 부울수 있습니다

    해당부위를 치실 또는 치간칫솔로 관리를 해보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물을 하시고 나서 음식물이 잘 낄수 있으니 관리를 잘하시는게 좋습니다. 아마 음식물등이 제대로 제거되지 않아서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 잇몸치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 주위염은 아닌것으로 판단되며

    음식물이 잘끼어 잇몸이 부을 수 있으니 임플란트 와 치아 사이를 잘 닦아주시는게 좋겠습니다