회계자문세금·세무
사려깊은메추리110
사려깊은메추리11023.12.28

제조업 업종코드를 받을 수 있는 방법?

안녕하세요

현재 자동화 설비 제어 프리랜서 활동하고 있는데

차주에 개인 사업자 신청 하려고 합니다.

프로그램 관련 업종코드는 보통 정보통신로 알고 있는데요

비상주 오피스 임대차 계약 하고 로봇산업 제조업(292901) 업종 코드를 받을 수 있을까요?

찾아보니 생산 가능한 공장이 있어야 제조업으로 등록 가능 하다고 해서 문의드립니다.

  • 안녕하십니까? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    부가가치세 과세사업을 하기 위하여 사업장 관할세무서에 사업자등록을

    하려는 경우 사업장 임차계약서 사본, 신분증, 제조업의 경우 공장등록증

    등의 서류를 첨부하여 사업자등록 신청을 해야 합니다.

    따라서, 상기의 사류 등을 징구하여 가까운 세무서 또는 국세청 홈택스

    서비스에 공인인증서로 접속하여 사업자등록 신청을 해보는 것이 도움이

    될 것이며, 보완할 서류를 향후에 제출해도 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    비상주로 제조업으로 사업자등록 신청을 한다면 세무서에서 사실관계 확인 후에 사업자등록 신청을 거절할 수 있을 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.