소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.10

혼자사는사람들은 밥을해먹는게 경제적인가요? 아니면 햇반을 사먹는게 경제적인가요?

최근에는 1인가구도 많이 늘어났다고 하는데요, 그래도 밥은 챙겨먹야 되잖아요, 근데 혼자사는사람들은 밥을해먹는게 경제적인가요? 아니면 햇반을 사먹는게 경제적인가요?

  • 안녕하세요. 그윽한토끼188입니다.

    아무래도 밥을 해서 먹는게 조금 경제적이죠!

    저 같은 경우에는 밥을 많이 해서 바로 밀폐용기에 소분해서

    냉동실에 넣어둬요. 그러고 밥 먹을때마다 하나씩 꺼내서

    전자렌지 돌리면 바로 한 밥처럼 맛나요~!

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    그건 집에서 밥을 먹는 빈도에 따라 다르다고 생각합니다. 자주 먹는다면 밥을 해먹고 남은 밥은 냉동보관 후 전자렌지에 데워먹으면 되구요. 가끔 집에서 밥을 먹는다면 햇반이 좋겠죠~ 쌀도 오래 보관하면 벌레가 생기고 합니다.