솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.08

스포츠에 비인기 종목이 지원이 적은 이유가 궁금합니다

스포츠에는 여러 종목들이 있는것으로 알고 있으지만 유독 비인기 종목에는 지원이 적던데 그 이유에 대해서 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    결론은 돈문제 입니다. 스포츠라는 것도 결국은 누군가에게는 생계가 달린 직업이 되는 것인데 비인기 종목들은 정부나 지자체 지원이 아닌이상 사기업들의 지원을 받기가 힘듭니다. 당연히 지원이 적은 이유겠지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기업에서 지원하는 이유가 굉고, 홍보효과 때문인데 노출이 적은 비인기 종목에 순수하게 지원하는 경우는 있을 수가 없죠.

    단 사회환원사업의 실적을 위해서나 순수하게 그 종목을 좋아해서 지원하는 경우는 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    지원은 곧 광고효과인데, 비인기 종목은 관중도 적고, 대회도 활성화가 안되다보니 기업들이 지원을 꺼려하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    말 그대로 비인기 종목이니 인기가 없어서 지원이 적은것이고 돈도 그만큼 인기가 없으니 못 버니까 그런것 같습니다.