기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.11

사회생활에 있어서 인맥은 얼마나 중요한가요?

안녕하세요. 보통 사회생활을 하다보면 인맥이 굉장히 중요하다는 소리를 들었는데, 맞는 말이라면 왜 인맥이 그렇게 중요한 것인가요?

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    매우 중요하다 생각합니다.

    돈이 많아 누군가의 도움이 일절 필요한 수준이 아니라면

    인맥은 큰 자산이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    좋은 인맥으로 주위에 평이 좋으면 그만큼 회사 진급도 도움이 될꺼고 좋은 인맥을 주위에 두면 언젠간 도움이 되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    인맥이 상당히 중요합니다

    이런 말을 하면 안되겠지만

    제가 살아본 세상은

    능력보다 인맥이 더 우선시 되는 것 같습니다

    어떤 일이 생기든 인맥이 어떤지에 따라

    큰 일이 잡은 일이 될 수도 있고

    자신의 능력과는 상관없이 더 높은 곳까지 갈수도 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    돈 과 백 그리고 연줄 인맥등이 중요합니다

    좋은직장 승진 연봉은 실력보다

    연줄입니다.