기타 고민상담고민상담
크루크루
크루크루23.03.22

근무시간중 코골면서 자는 팀장을 어찌해야 하나요?

개인적인 약속으로 전날 술을 마신 후

사무실에서 오전은 코를 골면서 자는 팀장...

참 뭔 이런회사가 다있냐 하겠지만

이걸 어떻게 말을 해야할까요?

몇번 조심스럽게 얘기는 했지만 고쳐지지 않고

그냥 자기 맘대로 합니다.

본사와는 별도로 나와있는 사무실이라

가장 윗사람은 팀장이라 눈치 볼사람이 없어서 그런건지 너무 막나가네요....

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    팀장이 깊은 잠을 자고 있는 경우, 조용하게 깨워주는 것이 좋습니다.

    갑작스런 소리로 깨워주는 것은 팀장이 당황스러워하거나 불쾌할 수 있기 때문입니다.

    팀장에게 자신이 근무시간 중에 코골면서 잠을 자고 있다는 것을 알리고 상황에 대해 설명하는 것이 좋습니다.

    많이 피곤하신가 보네요.

    새벽에 코인 투자 하시나...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    절이 싫으면 중이 떠난다고.

    팀장은 이런 식인 것 같습니다.

    싫으건 네 맘이니 나는 내 마음대로 하련다 라는 식이기 때문에

    코를 골면서 잠을 자지 않았으면 한다 라고 말해봤자 소의 경읽기 입니다.

    그러려니 하고 해탈하는 방법과 위에서 언급했듯이 절이 싫으면 중이 떠난다고 회사를 관두는 방법 밖에 없지 않을까 싶어요.

    하지만 일자리 구하는 것 역시 쉬운 것은 아니기 때문에 두 귀막고 두 눈 감고 애써 무시하시는 것이 어떨지 싶습니다.